「カフェレート -コーヒーを食べる-」伊勢丹新宿店のバレンタイン催事期間に出店

「カフェレート -コーヒーを食べる-」伊勢丹新宿店のバレンタイン催事期間に出店

2025/01/28

2025年2月8日(土)~2月14日(金)開催、6人のパティシエによる新感覚コーヒースイーツを販売

 

株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都千代田区、代表取締役:合田ジョージ、 以下01Booster)は、コーヒーをまるごと食べることができる独自素材「カフェレート」を、伊勢丹新宿本店地下1階にて2025年2月8日(土)~2月14日(金)の期間ポップアップストア出店にて販売します。

店頭ではオリジナルのカフェレート3種の販売のほか、「Art of CAFEXLATE」をテーマに6人のパティシエコラボによるスイーツを販売します。

カフェレート公式サイト: https://cafexlate.jp/

 

ポップアップストア出店概要

場所:伊勢丹新宿店 地下1階(住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1)
期間:2025年2月8日(土)~2月14日(金)
営業時間:10:00~20:00

 

コラボ・出店商品について

柚子カフェレートピール(コラボ商品)

RESPIRER 堀尾 亮輔シェフ

70g/箱

1,680円(税込)

 

堀尾 亮輔シェフ
・パリ/香港/日本のジュエルロブションにて10年勤務

・パークハイアット上海ペストリーシェフ就任
・マンダリンオリエンタルホテル プードン 上海でエグゼクティブペストリーシェフに就任
・日本に帰国、2024年に新ブランドRESPIRERを立ち上げる

https://www.instagram.com/ryosukehorio?igsh=NTc4MTIwNjQ2YQ==

 

REPLAY(コラボ商品)

ChocolateTimes 小清水圭太

9個/箱  

2,090円(税込)

 

小清水圭太シェフ
・2021年お菓子の細工教室アトリエチョコッシーを開業

・2022年より株式会社ChocolateTimes設立
・2024年10月ワールドチョコレートマスターズ国内予選にて優勝。2026年のワールドファイナル出場決定

https://www.instagram.com/chocossy_/

 

カフェレート アマンド(コラボ商品)

PATISSERIE Yoshinori Asami 浅見欣則

70g/箱

各2,480円(税込)/箱

 

浅見欣則シェフ
・1997年、東京製菓学校を卒業後、渡仏。

・フランスでは、ドイツとの国境にある地方、ストラスブールにある「キュブレー」に勤務。
・2011年、M.O.Fコンクール グラシエ部門ファイナリストに。
・その後、日本に戻り、自身の店「PATISSERIE Yoshinori Asami」を巣鴨にオープン。

https://www.instagram.com/patisserie_yoshinoriasami/

 

ヤヨイのボンボン/カフェレート(コラボ商品)

YAYOI TOKYO 大塚 陽介シェフ

6個/箱

2,780円(税込)/箱

 

大塚 陽介シェフ
・FIPGCミラノ世界大会優勝など受賞歴多数

・著名パティシエのもとでキャリアをスタートし、商業施設や高級旅館の立ち上げに参加。2023年に東京・三軒茶屋にYAYOI TOKYOをオープン
・企業やイベントの様々なレシピ開発を行うなど、活動は多岐にわたる

https://shop.team-yayoi.com/

 

チャンククッキー カフェノワゼット(コラボ商品)

LIFENRI 清水 佑紀シェフ

3枚/袋

1,560円(税込)/袋

 

清水 佑紀シェフ
・日本菓子専門学校卒業後、

・世田谷区「成城アルプス」で6年半経験を積む
・自由が丘「オリジンヌカカオ(ルレデセール)」でシェフパティシエ兼シェフショコラティエに就任
・その後、企業の商品開発の責任者を経て、現在はLIFENRI(リフェンリ)のブランドを立ち上げる
・2023年秋に世田谷線「松原駅」すぐ近くに実店舗をオープン

https://lifenri2022.base.shop/

 

カフェレート テリーヌ(コラボ商品)

Tatsunori Sato 佐藤 辰則シェフ

1本 (250g)/箱

3,080円(税込)

 

佐藤 辰則シェフ
・クープ・デュ・モンド2019日本代表の小熊シェフに師事し、ショコラティエとして研鑽を積む

・2022年、株式会社Chocolate Timesを設立。有名ショコラティエ、高級ホテル、ラグジュアリー企業のチョコレート商品を多数開発
・2023年冬、自身のブランド「Tatsunori Sato」を立ち上げる
・2024年、ICA(International Chocolate Awards)アジアパシフィックにてブロンズメダルを受賞

https://moka-chocolate.com/?category_id=65ab3b8fe3d9a4002b919db0

 

カフェレート ニカラグアサンタアナ農園SHG -ローステッド-(オリジナル商品)

パウチ 36g/袋

1,280円(税込)

 

カフェレート エチオピアイルガチャフィG1- フルーティ -(オリジナル商品)

パウチ 36g/袋 

1,280円(税込)

 

カフェレート アソーテッド ギフトボックス(オリジナル商品)

43g(6g×7枚)/箱 

2,090円(税込)

 

カフェレートについて

カフェレートは、「大切に育てられたコーヒー豆の個性を余すことなく楽しんでいただ きたい」という思いから始まった、コーヒーをまるごと食べることができる独自素材です。豆の約70%がフィルターに残ってしまう「飲む」スタイルに対して、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、100%楽しむ新しいスタイルです。コーヒー豆をまるごと微粉砕したコーヒー粉末と、ココアバターや植物油脂を配合し製造されます(特許登録済【第7068149号】)。

カフェレート公式サイト: https://cafexlate.jp/


カフェレートが提供する価値

コーヒーを味わい尽くす楽しみ

●コーヒー豆をまるごと食べるので、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、飲むスタイルよりも豆の産地や焙煎の違いをダイレクトに楽しめる

豆を捨てることなく楽しむ、サステナビリティ

●飲むスタイルでは捨てられていたコーヒー豆を、余すことなくすべて食べられる

 

開発者について

株式会社ゼロワンブースター

カフェレート事業代表者 糸山 彰徳

サントリーホールディングス株式会社に入社し、“BOSS”など飲料の商品開発やR&D戦略企画、新規事業開発を経験。

同社の社内ベンチャー制度にて「カフェレート-コーヒーを食べる-」事業の企画を立案し、01Booster社にて立ち上げ、推進している。

 

公式サイト/SNS

カフェレートの最新情報はこちらへ

公式サイト: https://cafexlate.jp/

Instagram: https://www.instagram.com/cafexlate

X: https://x.com/cafexlate_jp